• 13346223_1298790223482073_2846371747314433226_o
  • 51868821_2499784900049260_177047073156235264_o
  • 28872475_1999720920055663_4801245764980737956_n
  • 29432476_2017133388314416_6242111498693378048_n
  • 29513089_2022829534411468_2041186817324158762_n
  • 31358023_2062909600403461_4028639139933978624_n
  • 37177650_2170427276318359_1302783668162396160_o

Luogo Categoria: AgriturismoLuogo Tag: antico casale di famiglia, coltivazioni orticole e al frutteto, food, impresa, magliano in rete, magliano sabina, preparazioni gastronomiche, produzione di pasta, e produzione vino ed olio.

Profilo
Profilo
Foto
Mappa
Commenti
Inserzione correlati
  • E’ il 1987 quando Patrizia Luzi, dopo una carriera di ballerina classica, mentre cresce le piccole Elisabetta e Germana, decide di acquistare nuovi terreni e convertire l’antico casale di famiglia e i terreni circostanti in azienda agricola.
    Il progetto, ideato insieme al marito Giancarlo Borgognoni, è volto a valorizzare la naturale bellezza del luogo, dando al contempo avvio alle coltivazioni e alla trasformazione dei prodotti – attività che avvenivano da tempo, ma in misura limitata al solo fabbisogno familiare.

    La scelta di Patrizia e della sua famiglia è stata quella di preferire le colture tipiche del territorio. Infatti, i sesti di impianto, le modalità di coltivazione ed i sistemi di potatura sono quelli utilizzati dalle passate generazioni.

    Anno dopo anno hanno affinato la produzione del vino e dell’olio.

    L’olio è ottenuto dalle cultivar Frantoio, Leccino e Moraiolo. Grande cura è riservata ad ogni fase di lavorazione dalla raccolta delle olive a mano e alla spremitura delle stesse a freddo.

    Analoga attenzione è stata dedicata alle coltivazioni orticole e al frutteto.

     

    Agriturismo Borgodoro, ospitalità e ristorazione

    Ormai ben avviata l’attività agricola, dal 2008 in avanti l’azienda di Patrizia Luzi si concentra sul progetto ospitalità, dando così vita, nel tempo, all’Agriturismo Borgodoro e all’annessa Osteria.
    Il luogo è ideale per chi desidera un soggiorno immerso nel verde, dove passeggiare in relax tra gli alberi e i fiori del parco, immersi nei profumi e colori della natura che destano meraviglia, tanto quanto quelli delle preparazioni gastronomiche.

    In cucina le mansioni sono ben distinte: Patrizia prepara antipasti e contorni, Giancarlo si occupa delle cotture alla brace e del forno a legna, Elisabetta cucina primi piatti e pietanze, Germana cura la preparazione dei dolci e consiglia gli abbinamenti di vini e liquori.

    Nel 2015 l’azienda inizia una nuova avventura: la produzione di pasta.
    Patrizia e familiari si occupano personalmente di tutte le fasi inerenti la produzione: selezione del grano duro, semina, trebbiatura, scelta del molino per la macinazione a pietra e del pastificio che trasforma la loro semola in diversi formati di pasta artigianale che sa di grano appena macinato e ne conserva tutte le proprietà organolettiche.

    Ultima, ma solo in ordine temporale, è la preparazione di salse e passate di pomodoro, confetture e marmellate di frutta che vengono realizzate senza uso di conservanti, addensanti, additivi o coloranti.

    L’Agriturismo è attualmente impegnato nella costruzione di una piscina e di una SPA al servizio degli ospiti.

     

    Agriturismo Borgodoro
    Vocabolo Campana snc
    02046 Magliano Sabina (RI)

  • Nessuna voce trovata

    Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.

    Mappa Google non caricata

    Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.

  • 0 Comments