E’ il 1987 quando Pat Continua a leggere [...]
Luogo Categoria: Agriturismo
-
L’Agriturismo nasce nel 2004 e sorge sui terreni certificati biologici dell’Azienda Agricola Casale San Tomao s.r.l., in località Frangellini, ai piedi di Magliano Sabina.
E’ un’azienda a conduzione familiare, gestita da Ilaria Panetta, chef, che prepara piatti a km zero, con ingredienti autoprodotti, e dal padre Tonino che si occupa della sala, delle colture e dell’allevamento di animali, tra cui piccioni, conigli, galli, galline, faraone e pregiati suini della razza Nero di Calabria.
La cucina propone piatti della tradizione calabrese e romana.
Le coltivazioni comprendono ortaggi, alberi da frutta, vigneto e oliveto.
I primi producono le materie prime utilizzate per la preparazione dei piatti, dall’oliveto si ottiene un puro olio extravergine di bassa acidità e dalle uve raccolte, lavorate nella Cantina Toni di Magliano Sabina, si ricavano vini di ottima qualità.Ilaria Panetta trasforma i prodotti dell’Azienda in marmellate e conserve, che possono essere vendute direttamente alla clientela.
La struttura, l’ospitalità e i corsi di cucina
Ristrutturato di recente, con materiali tradizionali della zona, l’Agriturismo Frangellini ha ampi e comodi spazi esterni ed interni, inclusa una camera da letto per gli ospiti.
Per la clientela interessata, è possibile partecipare alle giornate vendemmia e raccolta delle olive, con pranzo o cena offerti dall’Agriturismo.
Corsi di cucina vengono organizzati da Ilaria Panetta, in lingua italiana ed inglese.
Periodi e orari di apertura
Da settembre a giugno, dal venerdì alla domenica, con i seguenti orari:
venerdì e sabato dalle ore 10:00 a mezzanotte; domenica dalle ore 10:00 alle 18:00
Nei mesi di luglio e agosto, apertura tutti i giorni, dalle 10.00 a mezzanotte.
Aperture straordinarie per le festività di Natale, Capodanno, Pasqua.Agriturismo Frangellini
Strada San Tomao s.n.c.
Magliano Sabina (Rieti)
-
-
-
0 Comments