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Luogo Categoria: RistorantiLuogo Tag: autostradaA1, casello magliano sabina, cucina casareccia, food, magliano in rete, magliano sabina, piatti vegetariani, rete di imprese, Ristorante da Giancarla, sabina, sabrina de paolis, e tradizione

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  • Nel 1963, Luigi e Giancarla De Paolis decidono di acquistare sulla via Flaminia, nei pressi del nuovo casello autostradale Magliano Sabina , un terreno dove fissare la loro attività (bar e distributore), nonché la loro casa. I lavori strutturali richiedono parecchio tempo ma, finalmente, nel 1967 inaugurano l’abitazione e la stazione di rifornimento.  Due anni dopo è la volta del bar.

    Grazie ai riscontri positivi della clientela, la famiglia già pensa a un ristorante, che di lì a pochi anni viene aperto: il Ristorante da Giancarla .

    Nel frattempo Luigi si ammala e Giancarla, aiutata dalle figlie Sabrina e Simonetta, deve occuparsi di tutto. E così il distributore viene venduto, il bar dato in affitto e l’attività si concentra sulla ristorazione, che riscuote sempre maggior successo.

     

    La “cucina di casa” del Ristorante da Giancarla

    Da diversi anni le sorelle Sabrina e Simonetta De Paolis conducono il ristorante, portando avanti con passione l’attività cominciata dalla madre.

    Hanno una clientela che loro definiscono “itinerante e affezionata”: gente di passaggio, gente che lavora in zona, tanti agenti di commercio, famiglie che passano e tornano, anno dopo anno, mentre percorrono l’autostrada per raggiungere i luoghi di villeggiatura.

    La loro cucina è genuina, i piatti sono preparati con cura ed esperienza, con prodotti sempre freschi, a km. zero. I piatti sono “rivisitati”, ovvero cucinati con leggerezza preservando il sapore della tradizione.

     

    Il ricco menù del giorno

    Il menù varia 2-3 volte a settimana, ma ogni giorno al Ristorante da Giancarla si trovano:

    • 8 tipi di pasta fresca
    • 8 tipi di pasta industriale
    • paste ripiene
    • 8 tipi di sughi bianchi (tra cui anche funghi, porcini, tartufo)
    • 8 tipi di sughi rossi

    A richiesta, si preparano anche pasta alla carbonara, alla norcina, alla ternana.
    Le combinazioni sono molteplici e sempre appetitose.

    I secondi piatti sono diversi, tra cui:

    • polpette
    • trippa
    • coda alla vaccinara
    • arista
    • bocconcini
    • straccetti
    • brasato
    • scaloppine
    • scamorza ai ferri

    e tanti tipi di carne alla brace.
    I contorni sono freschi o cucinati, come cicoria, patate, carciofi, verdure alla griglia, all’agro, ceci.

    Come dolci si trovano sempre tiramisù e torta della nonna.  In inverno le crostate alle marmellate e le torte al cioccolato, mentre nei mesi caldi le cheesecake ai frutti dell’estate.

    Nel menù sono presenti anche piatti vegetariani, nonché piatti per chi è intollerante al glutine, preparati con prodotti specifici e set di cottura dedicato.

     

    Ristorante da Giancarla
    Via Flaminia Km 64,270
    02046 MAGLIANO SABINA (RI)

    tel. +39 0744.91482 – cell. +39 347.9016458
    e-mail: info@dagiancarla.com

    Aperto gli altri giorni dalle 12:00 alle 15 e dalle 19:00 alle 21:30
    Chiuso il mercoledì

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